Скандал в Раде: депутаты заявили о сокрытии доказательств нарушения

Нардеп Ярослав Железняк заявил, что группа депутатов обратится в Конституционный суд

Скандал в Раде: депутаты заявили о сокрытии доказательств нарушения

В Верховной Раде пропали записи с фиксацией конпкодавства во время голосования за кандидатуру министра образования и науки Сергея Шкарлета. Подробности рассказал в эфире канала "Украина 24" народный депутат Ярослав Железняк.

"Было голосование, 226 голосов. Есть убедительные доказательства того, что было кнопкодавство. Было заседание глав фракции и групп, где они и господин глава парламента отметили, что кнопкодавство недопустимо. Сейчас мы обратились в очередной раз в Управление Государственной охраны, у которого есть доступ к видео, и узнали, что после 14 дней, когда было голосование, это видео пропало", — сказал он.

Читайте также: Нардепам пригрозили штрафами и уголовными делами за популярное нарушение

Популярное видео

Железняк заявил, что госохрана покрывает нарушение.

"Для понимания: мы к ним обратились в первый день кнопкодавства, и сейчас мое утверждение – что это видео исчезло не просто так, это сокрытие уголовных доказательств в уголовном деле по кнопкодавству. Более того, хочу отметить, что мы сегодня собрали необходимое количество голосов для того, чтобы обратится в Конституционный суд и отменить назначение господина Шкарлета на должность министра.

Печально, что Управление госохраны занимается тем, что покрывает преступников, но у нас есть собственное видео, которое зафиксировали депутаты и журналисты, этого будет достаточно, чтобы убедить КСУ отменить решение о назначение Шкарлета", — сказал он. 

Напомним, 12 февраля стало известно о вынесении первого подозрения по факту кнопкодавства во время голосования в Раде.

Источник Украина 24 Теги