Арестович о санкциях против телеканалов: "Этим не закончится"

Алексей Арестович рассказал о продолжении расследования деятельности пророссийских каналов

Арестович о санкциях против телеканалов: "Этим не закончится"

Санкции против телеканалов – это не последнее решение власти, заявил в эфире канала "Украина 24" советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

"Шаги будут однозначно, намерение такое есть. Готовы судиться. Второй момент – этим не окончится, потому что в проблемах этих телеканалов есть еще одна составляющая, не только нарративы, которые они солидарно и согласованно реализовывали как информационную кампанию. Здесь еще и проблема финансирования терроризма, потому что Козак обвиняется в финансировании терроризма через компанию "Уголь Донбасса", вот эти все аффилированные лица и организации, которые похожи на террористические", — сказал он.

Читайте также: Копировали российских пропагандистов — нардеп о ведущих заблокированных каналов

Популярное видео

Арестович высказался о том, что закрытие телеканалов — это непростой вопрос.

"В чем сложность вопроса? Дело в том, что закрытие телеканалов – это очень рискованный шаг к ограничению свободы медиа. Много вопросов задает и общество, и СМИ, и иностранные партнеры. Нужны доказательства. Доказательства в основном предоставлены нашими спецслужбами, а кроме того, работа продолжается. Поэтому порядок и последовательность рассекречивания этой информации – непростая вещь, нельзя прийти и показать материалы дела по телевидению. Ее будут давать постепенно.

Процессы продолжаются, они не остановятся на телеканалах, это будут их остальные источники финансирования, в том числе будут предъявлены подозрения. Восемь месяцев готовилось закрытие, и это не последнее решение", — сказал он.

Читайте также: Деньги давали Россия и ОРДЛО – экс-премьер о санкциях против трех каналов

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против трех украинских телеканалов - "112 Украина", NewsOne и ZIK, а также их владельца, народного депутата Тараса Козака. Санкции, в частности, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

Источник Украина 24 Теги