Украина может утроить ВВП: Саакашвили назвал способ

Михаил Саакашвили рассказал о необходимых законах для экономического роста

Украина может утроить ВВП: Саакашвили назвал способ

Украина может увеличить ВВП за 5 лет на 200%, заявил в эфире канала "Украина 24" глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили.

"Четыре млн рабочих мест, 15% экономический рост в год, 20 млрд долларов иностранных инвестиций в год и 20 млрд локальных инвестиций в год – ВВП спокойно за пять лет можно было бы увеличить на 200%. Не надо быть экономистом, чтобы посчитать это. Это совершенно реально, как только мы ликвидируем кормушки", — сказал он.

Читайте также: Зарплаты и пенсии – Саакашвили назвал три шага, чтобы избежать проблем с выплатами

Популярное видео

Саакашвили объяснил, что для этого нужно принять ряд законов.

"Если примут наш закон о таможне, если примут закон о строительных разрешениях, Кодекс о недрах, если примут наши предложения по судебной реформе, если примут то, что мы предлагаем по реформе здравоохранения, где огромное количество денег крадется, по реформе образования... Если примут закон о налоге на выведенный капитал, который поддержал президент, если примут наши другие налоговые вещи — у нас будет экономический рост 200% за пять лет, и украинцам никуда не надо будет уезжать.

Уберите строительный картель, когда пять компаний делят Киев благодаря мэрии. Жилье в Киеве будет стоить в три раза дешевле, а рабочих мест в четыре раза больше, и строить будут красиво, а не этих уродин. Я встречался с ними, они говорят: Михаил, никаких реформ в Украине не будет, у нас картель, не дай Бог, кто-то тронет нашу монополию - мы столько людей выведем, мало не покажется", — сказал он.

Ранее Саакашвили рассказал, за сколько недель можно покончить с коррупцией на таможне.

Источник Украина 24 Теги