У Авакова хотят облегчить регистрацию новых авто — подробности

Владимир Мартыненко рассказал, над каким законопроектом работают в МВД

У Авакова хотят облегчить регистрацию новых авто — подробности

Регистрацию новых автомобилей в Украине хотят упростить. Подробности рассказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко в эфире канала "Украина 24".

"Такая инициатива еще не приведена к логическому завершению, мы над ней работаем - чтобы транспортные средства новые, которые покупаются нашими согражданами в автосалонах, можно было бы забрать из салона уже зарегистрированными. То есть мы убираем эту процедуру, когда нужно вешать транзитные номера, после этого ехать в сервисный центр, записываться в течение определенного срока для того, чтобы получить постоянную регистрацию", — сказал он.

Читайте также: Конфискация "евроблях": автоюрист сделал важное уточнение для водителей

Популярное видео

По словам Мартыненко, изменения коснутся получения номеров на машину.

"Среди этих изменений в том числе речь идет о том, что МВД в процессе отказывается от заказа изготовления номерных знаков. Покупатель может выбрать знаки прямо на сайте сервисного центра МВД, регистрировать их на себя, при регистрации их присваивать", — сказал он.   

Читайте также: У Авакова прокомментировали скандальное увольнение в Кабмине

Ранее Министерство внутренних дел Украины сообщило, что правительство поддержало законопроект МВД по изменению правила выдачи номерных знаков для транспортных средств.

Источник Украина 24 Теги