Ермак о Минских соглашениях: мы идем по этому пути, но есть сложности

Глава Офиса президента Украины объяснил, что "Минску-2" альтернатив нет

Ермак о Минских соглашениях: мы идем по этому пути, но есть сложности

Украина для урегулирования ситуации на Донбассе сделает все, чтобы выполнить принципы, заложенные в Минские соглашения.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак.

"Если говорить честно, то в той редакции, в которой они сегодня существуют, в буквальном смысле этого слова, мне иногда кажется, что они и подписывались с целью и неким пониманием, что в буквальном смысле их выполнить невозможно. Но Украина сделает все для того, чтобы принципы, заложенные в Минские соглашения, были выполнены с нашей стороны. Давайте не забывать, что Минские соглашения на сегодняшний день, хотим мы того или нет, являются единственной площадкой, которая существует", - заявил Ермак.

Читайте также: Ермак рассказал о важном достижении Украины на Донбассе

Популярное видео

По словам главы Офиса президента, на тему выполнения "Минска-2" существует много спекуляций.

"Но я хочу еще раз подтвердить, что Украина является добросовестным приверженцем Минских соглашений, но при этом Украина говорит правду, и поэтому в том числе есть сложности. В буквальном смысле Минские соглашения, если мы возьмем построчно в некоторых формулировках, прошли сроки, в течение которых должны были быть выполнены те или иные шаги. По духу, по принципам, эти соглашения есть, они являются единственными, и мы идем по этому пути. Но в процессе согласования новой дорожной карты, нужно вносить корректировки, сегодня уже 2021 год", - отметил он.

Читайте также: Хочется, чтобы произошло самое главное – Ермак о переговорах по Донбассу

Напомним, член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина заручилась поддержкой Запада в вопросе выполнения Минских соглашений.

Источник Украина 24 Теги