Скандал вокруг переименования проспекта Бандеры: в Раде предложили радикальные меры

Владимир Вятрович обвинил Окружной админсуд Киева в политических провокациях

Скандал вокруг переименования проспекта Бандеры: в Раде предложили радикальные меры

Окружной админсуд Киева необходимо ликвидировать из-за его решения вернуть столичному проспекту Бандеры название Московский.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил экс-глава Украинского института национальной памяти, народный депутат от "Европейской солидарности" Владимир Вятрович.

"Суд не имеет права решать, кто является героем Украины, а кто нет, отменять новое правописание, празднование юбилейных дат, переписывать историю Майдана и много других вещей. Есть все основания, чтобы говорить о том, что имеем дело с политическими провокациями. Нужно как можно быстрее ликвидировать этот суд, так как он является инструментом дестабилизации ситуации в Украине", - заявил нардеп.

Читайте также: "Ситуация абсурдная": юрист объяснила, что не так с переименованием проспекта Бандеры

Популярное видео

Вятрович выразил убеждение, что это делается сознательно.

"Никаких юридических оснований для того, чтобы, например, оспаривать переименование проспекта Бандеры, нет. Оно прошло в соответствии с законом при масштабном общественном обсуждении. Нельзя сказать, что большая часть киевлян выступает за обратное переименование. Это фейк, который разгоняется российской пропагандой, это российская повестка дня в Украине. Абсурдная ситуация, когда тот же самый суд принимает решение по тому самому делу после того, как у него была апелляция", - подчеркнул он.

Читайте также: Переименование проспекта Бандеры: в скандальном решении суда нашли нарушения

Депутат напомнил, что в 2019 году этот суд уже отменял переименование Московского проспекта в проспект Бандеры:

"Это решение было оспорено, после этого следующим этапом решения проблемы может быть только Верховный суд. Но апелляционный суд еще раз решил рассмотреть этот вопрос. Во вчерашнем решении нет ни слова о том, что было постановление об апелляции, это юридическое безумие".

Ранее доктор психологических наук Вадим Васютинский рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как украинцы отреагировали на переименование проспекта Бандеры.

Источник Украина 24 Теги