Скандал с закупкой вакцин: "слуга народа" рассказал, что будет делать Рада

Не в компетенции Рады заниматься расследованием, заявил Радуцкий

Скандал с закупкой вакцин: "слуга народа" рассказал, что будет делать Рада

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, как в Верховной Раде реагируют на расследование НАБУ по закупке вакцин от COVID-19.

«Не в компетенции Рады заниматься расследованием. Мы можем опираться только на факты, которые докажет следствие НАБУ. Уже два комитета подряд мы заслушиваем доклад Счетной палаты, потому что мы можем опираться или на доклады Счетной палаты, или НАБУ, или Офиса генпрокурора. Счетная палата нашла нарушения не по вакцинам, а по другим вопросам», - отметил нардеп.

Читайте также: Скандал с закупкой вакцин: Степанов отреагировал на расследование НАБУ

Он подчеркнул, что комментировать расследование НАБУ не в его компетенции.

«Что касается вакцин, мы на следующую среду собираем совместное заседание двух комитетов - антикоррупционного и здоровье нации - где будем как раз рассматривать вопрос закупки вакцин. Но подменить своим мнением то, что сегодня расследует НАБУ, я точно не могу, не имею компетенции», - заявил Радуцкий.

Популярное видео

Читайте также: Нас ждут большие потрясения – врач о вакцинации украинцев от коронавируса

Напомним, ранее появилась информация, что НАБУ 3 февраля начало расследование возможных злоупотреблений при закупке вакцины компании Sinovac Biotech по цене 17,85 доллара США за дозу с помощью фирмы-посредника.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" назвал точную дату начала вакцинации от коронавируса.