Вызывает истерику у россиян - военный эксперт о действенном способе давления на Россию

Россия игнорирует все международные соглашения, заявил Кочевенко

Вызывает истерику у россиян - военный эксперт о действенном способе давления на Россию

Директор Международного центра противодействия российской пропаганде, военный эксперт Юрий Кочевенко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, как Украина должна давить на Россию на всех переговорных площадках по вопросу оккупированных территорий.

«Позиция Украины должна быть четкой. В первую очередь нельзя разделять вопросы Донбасса и Крыма. Россия всегда очень нервно воспринимает, когда мы это делаем. Потому что мы не отделяем оккупированных территорий друг от друга. Любая полемика на тему Донбасса, минских соглашений не должна исключать тему оккупации Крыма. Я обратил внимание, что на всех международных площадках, как только появляется тема Крыма, - это вызывает истерику у российских представителей, которые хотят обсуждать только Донбасс», - отметил эксперт.

Читайте также: Демарш России провалится - Арестович о заседании Совбеза ООН по Донбассу

Он отметил, что Украина должна использовать эту риторику в отношении России на всех международных площадках.

«Заседание Совбеза ООН - еще одна возможность напомнить миру, что речь идет не только о Донбассе, что Крым бесстыдно включен в состав России, что является нарушением всех международных соглашений. О чем еще можно говорить с государством, которое игнорирует все международные соглашения? Сегодня Украина - завтра страны Балтии, послезавтра Польша. Это та риторика, которая должна постоянно преследовать и давить на представителей России на любых международных площадках», - заявил Кочевенко.

Популярное видео

Читайте также: "Государство-террорист": эксперт прокомментировал новый шаг России по Донбассу

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, как Украина должна отвечать на все обвинения со стороны России.

Источник Украина 24 Теги