Война на Донбассе – в ТКГ рассказали, выйдет ли Украина из "перемирия"

Как объяснил Сергей Гармаш, сейчас перемирие "работает в политическом плане"

Война на Донбассе – в ТКГ рассказали, выйдет ли Украина из "перемирия"

Украина, несмотря на потери ВСУ на Донбассе, не объявляет о выходе из перемирия, чтобы не терять инструмент влияния на Россию на переговорах.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

"Я думаю, что мы не будем это оглашать (выход из перемирия – ред.), поскольку нам перемирие выгодно как политический инструмент влияния на противника, как и той стороне выгодно поддерживать иллюзию перемирия, время от времени нарушая его", - сказал участник переговоров по Донбассу.

Читайте также: "Отвечаем выстрелом на выстрел": в ТКГ объяснили заявление Кравчука о Донбассе

Популярное видео

По словам Гармаша, перемирие работает в политическом плане.

"Буквально сегодня выступал вице-президент Еврокомиссии, который говорил о том, что ЕС готов усилить санкции против России, если будет согласие всех членов. И аргументировал это как раз невыполнением Россией Минских соглашений и ее деструктивным ответом на мирные инициативы президента Зеленского. Для нас все еще важной остается поддержка наших западных партнеров. Думаю, что не было бы мудро с нашей стороны заявлять о выходе из перемирия, нам лучше заявлять, что Россия его постоянно нарушает", - пояснил он.

Гармаш также прокомментировал слова главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука о том, что украинская армия должна отвечать "выстрелом на выстрел":

"Думаю, что он (Кравчук – ред.) говорил о том, что мы не можем себе позволить проявлять слабость перед противником ни в чем - ни в военном плане, ни в дипломатическом. Думаю, в этом плане он будет усиливать нашу позицию на переговорах в ТКГ".

Читайте также: Референдум по Крыму и Донбассу: резонансной идее Кравчука дали объяснение

Напомним, 6 февраля в зоне ООС на Донбассе погибли двое украинских военных, еще двое получили ранения.

Ранее военный эксперт Александр Мусиенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о российских снайперах на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги