Трое судей КСУ оказались в центре скандала из-за жилья в Конча-Заспе: подробности

Судьи отказываются выселяться, хотя договоры аренды жилья уже недействительны

Трое судей КСУ оказались в центре скандала из-за жилья в Конча-Заспе: подробности

Отстраненный глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий и еще двое судей КСУ отказываются покидать свои арендованные помещения в государственном санатории в Конча-Заспе, хотя с ними расторгли договор из-за долгов за квартплату, порчи государственного имущества и самовольного захвата земли. Служители КСУ оказывают сопротивление, подают в районные суды и не хотят вывозить свои вещи.

Как сообщает в своем сюжете телеканал "Украина 24", коттедж в парке "Конча-Заспа", где отдыхала еще советская номенклатура, теперь стал любимым местом судей КСУ.

Директор парка отдыха "Конча-Заспа" ГУД Александр Гурин сообщил, что судья Тупицкий не платил пять месяцев за пользование и шесть месяцев за коммунальные услуги. Сумма задолженности главы КСУ составила чуть менее 80 тыс. грн, при том, что его зарплата в год до 5 млн грн. Парк отдыха разорвал договор аренды с Тупицким, но судья не освобождает дом.

"Он дальше продолжает блокировать наше решение об освобождении этого дома путем размещения своих личных вещей в этом доме", - рассказал Гурин.

Читайте также: "Не нравится - есть суд": в "Слуге народа" ответили скандальному главе КСУ

Долг Тупицкий недавно оплатил, но только после решения о выселении.

Стоит отметить, что 80 тыс. грн для главы КСУ - незначительная сумма. По данным СМИ, во время новогоднего отдыха в Дубае семья Тупицкого платила за проживание на вилле 250 тыс. грн в сутки.

Популярное видео

В свою очередь сын судьи КСУ Александр Литвинов, также снимавший номер в санатории в Конча-Заспе, оставил после себя помещение в ужасном состоянии - с ободранными обоями, сломанными дверями и побитой плиткой.

Руководство парка отдыха составило заявление в полицию на Литвинова-младшего, только после этого он оплатил причиненный ущерб. Рядом расположен коттедж отца - судьи КСУ. Александр Литвинов без каких-либо официальных разрешений увеличил свой арендованный участок на 7 соток.

"Вопреки закону, вопреки договору, он не имел права осуществлять ремонтные работы на этой территории. К чему это привело? Здесь находятся пять люков, ключевых люков теплоснабжения и водоотвода. И таким образом он просто блокирует работу наших служб", - пожаловался директор парка отдыха "Конча-Заспа".

На территории парка отдыха "Конча-Заспа" арендует квартиру еще один судья КСУ - Игорь Слиденко. Дом, где он снимает квартиру, отдали под детский дом, все жильцы выселились, кроме судьи Слиденко.

Источник Украина 24 Теги