Зеленский может поехать в США: экс-посол назвал возможные сроки

Валерий Чалый прокомментировал назначение нового посла Украины в США

Зеленский может поехать в США: экс-посол назвал возможные сроки

Дипломат, бывший посол Украины в США Валерий Чалый в эфире канала "Украина 24" прокомментировал назначение Оксаны Маркаровой новым послом, а также спрогнозировал, когда состоится визит президента Владимира Зеленского в США. 

По словам дипломата, для Украины важно, чтобы ситуация с импичментом Дональда Трампа разрешилась как можно скорее.

"Фактически импичмент уже произошел, сейчас судебный процесс, но это механизм американской демократии. По поводу работы – для Украины важны отношения с обоими направлениями (демократами и республиканцами - ред.), и для нас важно было бы, чтобы все эти дела в Сенате закончились как можно скорее. Хорошо, что планы идут по сокращенной процедуре, и есть намерения завершить этот процесс буквально за недели, а не месяцы", - сказал Чалый.

Читайте также: "Мы уже ощущаем": Кравчук высказался о поддержке США Украины

Популярное видео

По мнению бывшего посла, ситуация с затягиванием назначения украинского посла "ненормальная".

"Проблема не в том, есть или нет посол, проблема в том, что чехарда с этими назначениями... Не думаю, что это нормальная ситуация. Отношения у нас с США настолько близки, что такие назначения могут происходить намного быстрее", - считает дипломат.   

Читайте также: "Вашингтону не все равно": журналист объяснил, почему США хотят смены власти в России 

Чалый также назвал примерную дату возможного визита Зеленского в США.

"Не только посол делает работу на американском направлении. Это должна быть четко скоординированная работа президента, премьер-министра, парламента... Важно, есть ли у нас дорожная карта двусторонних отношений, когда будет проведена комиссия стратегического партнерства, когда, собственно, пройдет визит президента. Я думаю, визит президента должен состояться 22-23 апреля этого года. Визит президента Зеленского в Соединенные Штаты. Это реалистичная задача, я бы на это направлял работу МИД", - сказал Чалый.   

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" военный эксперт Олег Жданов рассказал, реально ли Украине получить летальное оружие от США, и какие виды оружия могут быть предоставлены.

Источник Украина 24 Теги