Блокировка телеканалов: "слуга народа" рассказала, законно ли решение СНБО

Мария Мезенцева объяснила, на чем основано решение о санкциях

Блокировка телеканалов: "слуга народа" рассказала, законно ли решение СНБО

Решение Совета национальной безопасности и обороны относительно санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK соответствует нормам международного права и базируется на информации СБУ.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявила народный депутат от "Слуги народа" Мария Мезенцева.

"Я обозначу этот вопрос в двух плоскостях, особый упор сделаю на международной плоскости. Вообще хотелось бы говорить и о решении СНБО, которое уже произошло и не подлежит сомнению, что оно есть в юридической плоскости; и тех протестах националистов, которые происходят под телеканалами сейчас. Во-первых, правоохранительные органы всегда должны делать все необходимое, чтобы обеспечить безопасность всех вещателей, не допустить провокаций. А люди в свою очередь какую бы политическую идеологию ни исповедовали, должны иметь право на мирные собрания. Решение СНБО полностью основывается на фактаже, предоставленном СБУ, абсолютно соответствует и нормам международного права", - отметила Мезенцева.

Читайте также: Санкции против телеканалов: эксперт сказал, что власть должна делать дальше

Популярное видео

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как Запад отреагировал на санкции против трех каналов.

Источник Украина 24 Теги