Блокировка трех каналов: "слуга народа" объяснила поступок Зеленского

Нардеп Леся Забуранная также прокомментировала обвинения в адрес власти

Блокировка трех каналов: "слуга народа" объяснила поступок Зеленского

Санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK стали ответом президента Владимира Зеленского на угрозу национальной безопасности, поэтому для их введения не нужно решение суда.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Леся Забуранная.

"Если мы анализируем юридический аспект этого решения, то, согласно Конституции Украины, полномочия - это непосредственно национальная оборона и охрана государственного суверенитета. Если вы проанализируете деятельность всех демократических западных стран, то в случае возникновения угроз национальной безопасности не ждут решения суда. Потому что судебный процесс может занять некоторое время", - отметила "слуга народа".

Читайте также: Экс-премьер предложил 4 шага для борьбы с пропагандой России

Популярное видео

Забуранная напомнила, что 2 февраля СБУ открыла уголовное производство по финансированию через террористические организации владельца каналов, нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака.

"Соответственно, что можно ожидать в результате в контексте даже редакционной политики и целей существования данного медиаресурса? Этим и был обусловлен ​​объективный ответ президента на реальную угрозу в информационном пространстве", - пояснила она.

Читайте также: Решение невозможно отменить — секретарь СНБО о санкциях против Козака

Народный депутат также прокомментировала обвинения, что закрытие телеканалов вызвано снижением рейтингов власти.

"Нам говорят, что у нас снижаются рейтинги, поэтому мы что-то закрываем. Я не соглашусь. Если бы это был только политический шаг, то его следовало бы делать осенью, перед местными выборами. На том этапе этого шага никто не делал. Особенно я уважаю и восхищаюсь журналистами. Я думаю, что у журналистов уровень патриотизма выше, чем даже у других граждан. Но когда человек использует собственные полномочия для того, чтобы создавать национальную угрозу, пожалуй, это неуместно", - заявила Забуранная.

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как Запад отреагировал на санкции против трех каналов.

Источник Украина 24 Теги