В СНБО рассказали, о чем больше 20 лет мечтает Путин

Алексей Данилов объяснил, как Украина должна отстаивать национальные интересы

В СНБО рассказали, о чем больше 20 лет мечтает Путин

Президент России Владимир Путин с момента прихода к власти в 2020 году мечтает о захвате Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов  во время Киевского форума по безопасности 5 февраля, который транслировал телеканал "Украина 24", комментируя санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

"В том состоянии, в котором находимся, если мы остановимся, если мы не будем отстаивать национальные интересы, мы проиграем. И тогда Путин, начиная, скажем так, с 2000 года, когда он себе вложил в голову, что он должен захватить Украину, и это должно быть, скажем так, его завещанием, его мечта может осуществиться", - заявил секретарь СНБО.

Читайте также: "Слуга народа" рассказала, как Запад отреагировал на санкции против трех каналов

Популярное видео

По словам Данилова, задача украинской власти - не дать Путину этого сделать.

"Более того, я уверен, что мы это сделаем на 100%. Кроме того, я периодически общаюсь с Владимиром Зеленским и четко понимаю, каким образом в дальнейшем будут развиваться все эти события. Я знаю, каким образом мы будем отстаивать наш суверенитет для того, чтобы мы были независимы от кого угодно. И я уверен, что 100% победа будет за нами", - добавил он.

Читайте также: Экс-премьер предложил 4 шага для борьбы с пропагандой России

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против трех украинских телеканалов, а также их владельца - народного депутата Тараса Козака. Санкции, в частности, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал в эфире телеканала "Украина 24", какая работа предшествовала принятию решения о санкциях против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Источник Украина 24 Теги