Решение невозможно отменить — секретарь СНБО о санкциях против Козака

Алексей Данилов рассказал, как отслеживалась работа телеканалов, вещание которых заблокировано

Решение невозможно отменить — секретарь СНБО о санкциях против Козака

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, какая работа предшествовала принятию решения о санкциях в отношении нардепа Тараса Козака и прекращения вещания его телеканалов, во время Киевского форума по безопасности 5 февраля, который транслировал телеканал "Украина 24".

"Прежде всего я хочу сказать, что решение готовилось очень и очень тщательно. И если кто-то считает, что такое решение можно подготовить за день, за неделю, за месяц, то он ошибается. Работа над таким решением началась еще летом прошлого года. Аппарат Совета нацбезопасности и обороны очень тщательно отслеживает все, что происходит в информационном пространстве", — сказал он.

Читайте также: Беспроигрышная ситуация — эксперт о нашумевшем решении Зеленского

Популярное видео

Данилов отметил, что в СНБО восприняли ситуацию как опасную для страны.

"Нам было понятно, что это не средства массовой информации, это чисто пропагандистская машина Российской Федерации. Более того, когда мы с каждым днем ​​получали все больше и больше дополнительной информации, как это происходит, кто это финансирует, каким образом происходят те или иные вещи, которые происходят на этих каналах, нам стало совершенно ясно, что это очень опасная для безопасности страны ситуация, когда они могут перейти уже определенную, скажем так, черту. И то, что они делали, — это не, условно говоря, средства массовой информации в прямом смысле этого слова.

Это чисто, скажем так, элементы, как говорят, гибридно-информационной войны. Это такой информационный террор против нашего государства, который развернула Российская Федерация с использованием своих соратников", — сказал он.

Читайте также: Нардепу Козаку не вручили подозрение — у Зеленского назвали причину

По словам секретаря СНБО, принятое решение не подлежит отмене.

"До тех пор, пока у нас не были в полной мере собраны все материалы о деятельности этих лиц непосредственно на территории Российской Федерации, до тех пор, пока мы не собрали все это в единый пул, мы не могли принять решение. Тогда мы подвергались определенной опасности отмены таких решений.

Это решение отменить будет уже невозможно, так как еще раз подчеркиваю: то, что собрали наши службы, то, что по нашему заданию отрабатывали в течение почти 8 месяцев, сегодня это можно уже сказать, материалы — они были реализованы в то время, когда они были готовы. Поэтому никакой здесь конспирологии, что это произошло по какому заказу, что кто-то кому-то звонил — все это полная ерунда. Единственное, что могу сказать, что материалы готовились в системе определенной, скажем так, закрытости, для того, чтобы не было определенных неожиданностей", — сказал он.

Читайте также: Ткаченко объяснил санкции против трех телеканалов на примере США и России

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против трех украинских телеканалов, а также их владельца - народного депутата Тараса Козака. Санкции, в частности, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

Источник Украина 24 Теги