"Беспроигрышная ситуация" — эксперт о нашумевшем решении Зеленского

Александр Мусиенко рассказал, в чем плюсы решения о санкциях против Козака для президента

"Беспроигрышная ситуация" — эксперт о нашумевшем решении Зеленского

Решение о санкциях против нардепа Тараса Козака и блокирования его телеканалов демонстрирует решимость президента Владимира Зеленского. Об этом заявил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире канала "Украина 24".

"Это политический шаг, и в любом случае он будет иметь политические последствия. Что он демонстрирует — решительность президента. Людям нравится сильный, решительный президент. Обратите внимание: это беспроигрышная ситуация с политической точки зрения. Во-первых, есть люди, которые поддерживают президента и говорят, что он борется с российской пропагандой, нашим врагом внутри. Второе — даже если суд отменит указ президента, он скажет: да слушайте, нам суд мешает. Политически он выигрывает в любом случае", — сказал он.

Читайте также: Нардепу Козаку не вручили подозрение — у Зеленского назвали причину

Популярное видео

Эксперт считает, что решительные решения помогают президенту усилить свою поддержку.

"Чем больше действенных, решительных шагов он продемонстрирует — ведь люди ждут, что президент наведет порядок, что-то сломает и новое построит, — ну вот, все происходит..." — сказал он.

Читайте также: "Решение вызывает нездоровые ассоциации": правовед раскритиковал санкции против каналов

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против трех украинских телеканалов, а также их владельца - народного депутата Тараса Козака. Санкции, в частности, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

Источник Украина 24 Теги