У Авакова высказались, нужен ли закон об обороте оружия

Артем Шевченко рассказал, что нужно сделать перед принятием закона об оружии

У Авакова высказались, нужен ли закон об обороте оружия

Законопроект об обороте гражданского оружия необходимо принять в первом чтении, заявил в эфире канала "Украина 24" директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"Нужен законопроект 4335, его надо принимать в первом чтении — это открывает дорогу к дальнейшему законодательному решению, которое рано или поздно завершится принятием этих законодательных норм. Закон нужен, но поскольку это закон не о цветах, о детском питании, не о лекарствах, а об оружии, то есть о том, что создано человеком для того, чтобы убивать или ранить другого человека, здесь нужен один подход: 7 раз отмерить — один раз отрезать.

После принятия 4335 в первом чтении откроется дорога к дальнейшему принятию, к тщательному, детальному обсуждению в комитете всех норм этого базового законопроекта", — сказал он.

Читайте также: Легализация оружия в Украине: адвокат развеял опасения противников закона

Популярное видео

Шевченко озвучил вопрос, ответ на который нужно узнать у общества.

"Я также считаю, что надо было бы узнать мнение общества, провести три социологических опроса. Я бы сформулировал вопрос так: считает ли общество нужным (дать - Ред.) ему возможность покупать, хранить и носить короткоствольное огнестрельное нарезное оружие (пистолеты, револьверы) для самообороны. Если общество в подавляющем большинстве даст положительный ответ на этот вопрос, в чем я лично сомневаюсь, тогда законодатель должен прислушаться к этому мнению", — сказал он.

Читайте также: Нужно присмотреться внимательней: у Авакова сделали уточнение по резонансному закону

Напомним, парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять в первом чтении законопроект об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов в Украине.

Источник Украина 24 Теги