Блокировка телеканалов: у Зеленского рассказали, могут ли быть новые санкции

Федор Вениславский прокомментировал санкции против трех украинских телеканалов

Блокировка телеканалов: у Зеленского рассказали, могут ли быть новые санкции

Нардеп из фракции "Слуга народа", представитель президента в КСУ Федор Вениславский рассказал в эфире канала "Украина 24", могут ли быть санкции в отношении других телеканалов после блокировки каналов, принадлежащих нардепу Тарасу Козаку.

"Многие говорят, даже выступая с парламентской трибуны, наши политические оппоненты, которые на данный момент поддерживают решение президента и СНБО, — заявляли, что решение о закрытии этих каналов (трех телеканалов — ред.) перезрело, их надо было закрывать ранее и тому подобное. Но этот пример того, что решение было принято только тогда, когда собранный массив доказательств СБУ не вызывал противоречий практически ни у кого из членов СНБО, потому что им была предоставлена ​​информация..." — сказал он.

Читайте также: Зеленский сделал мужественный поступок – Гордон о санкциях против телеканалов

Популярное видео

Вениславский подчеркнул, что для санкций есть основания.

"Это стопроцентно не нападение на свободу слова, есть 100% основания для ограничения вещания этих телеканалов. Поэтому еще раз подчеркиваю, взвешенность, последовательность и принятие решения только тогда, когда доказательной базы достаточно, — это показатель того, что это не политический заказ. И к другим каналам, если будет собрано достаточно материалов, я думаю, будет применено..." — сказал он.

Ранее в эфире телеканала "Украина 24" глава Минкультуры Александр Ткаченко рассказал, что Министерство культуры и информационной политики отправило компании Youtube официальное обращение относительно прекращения онлайн-вещания "112 Украина", NewsOne и ZIK, попавших под санкции.

Источник Украина 24 Теги