Зеленский занял более решительную позицию — Гармаш о переговорах с Россией

Сергей Гармаш рассказал, как санкции против ряда телеканалов могут повлиять на ситуацию на Донбассе

Зеленский занял более решительную позицию — Гармаш о переговорах с Россией

Россия может обострить ситуацию на Донбассе, но не из-за блокирования пророссийских каналов в Украине. Об этом заявил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире канала "Украина 24".

"Россия будет действовать в соответствии с глобальной экономической ситуацией, поскольку Украина – не единственный фронт, с которым сейчас сталкивается Россия. И, скажем, украинское направление этого фронта связано со всеми остальными. Поэтому нельзя говорить, что завтра Россия обидится на санкции против трех телеканалов и начнет обострение на фронте. Она может начать обострение, реагируя на глобальное изменение позиции Украины в отношении России", — сказал он.

Читайте также: Можно было сделать более элегантно - нардепы о блокировке телеканалов

Популярное видео

По словам Гармаша, в Украине уже не надеются, что с Россией получится договориться мирным путем.

"Я думаю, что мы сейчас действительно наблюдаем определенные изменения, вызванные тем, что президент Зеленский наконец утратил иллюзию, что с Россией можно договориться, и занял более решительную и принципиальную позицию. Санкции против трех телеканалов – это только первый шаг в изменении политики руководства нашего государства. Я думаю, что эти шаги будут и дальше – уже в ближайшее время мы их увидим, они будут последовательные, и будут продолжаться", — сказал он.

Ранее в эфире канала "Украина 24" депутат из "Слуги народа" Елена Мошенец заявила, что решение о санкциях с точки зрения национальной безопасности "имеет право и должно быть в стране, которая отстаивает собственный национальный интерес".

Источник Украина 24 Теги