"Мы уже ощущаем": Кравчук высказался о поддержке США Украины

По словам главы украинской делегации в ТКГ, "позиция США уже ощущается"

"Мы уже ощущаем": Кравчук высказался о поддержке США Украины

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что уже ощущается позиция США по отношению к российской агрессии и поддержке Украины.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Пока нельзя прямо сказать, что американская администрация уже начала работать в направлении помощи ТКГ, но она четко определила свою позицию по отношению к Украине, президент Байден в разговоре с Путиным сказал, что первоочередным является уважение суверенитета и сохранение территориальной целостности Украины, это было сказано официально", - сказал Кравчук.

Читайте также: "Можем предъявлять России претензии" - представитель группы по Донбассу о переговорах

Популярное видео

По его словам, четкая позиция США уже ощущается.

"Должностные лица, которые уже назначены либо которых планируется назначить в Белый дом, в своих заявлениях делают акценты на том, что США будут помогать Украине не только гуманитарным, но и военным способом, возможно, оружием, будут помогать остановить российскую агрессию путем санкций разного рода, через дипломатические каналы. Мы уже ощущаем, что США ясно и четко определили свою позицию о масштабной поддержке Украины", - сказал политик.

Читайте также: Возможно, сможем договориться — Арестович рассказал, чего ждать от переговоров по Донбассу

Кравчук уверен, что участие США в Нормандском формате необходимо.

"Когда начиналась война на Донбассе, состоялась Женевская встреча, и там присутствовал госсекретарь США, это уже было, но потом наша власть почему-то приняла решение, что может реализовать план мира путем Минского формата, и это было ошибкой. Участие США в Нормандском формате было бы необходимым", - сказал Кравчук.

Ранее представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о действиях России как участницы ТКГ.

Источник Украина 24 Теги