"Ни стратегии, ни планирования" — Турчинов о безопасности Украины

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов высказался о Стратегии национальной безопасности

"Ни стратегии, ни планирования" — Турчинов о безопасности Украины

Украина более полугода не может принять Стратегию нацбезопасности. Об этом заявил экс-секретарь СНБО Александр Турчинов во время дискуссии Киевского форума по безопасности, который транслировал канал "Украина 24".

"В августе прошлого года должна была быть принята Стратегия национальной безопасности Украины. Это не факультатив — хочет президент этого или нет, — этого требует закон о национальной безопасности, который мы так тяжело принимали. Именно согласованный и сбалансированный закон, который отвечает критериям европейских стран. В соответствии с этим законом в августе прошлого года должен был быть проведен осмотр сектора обороны, и после этого на его базе принята новая стратегия. Напомню, сейчас апрель. В чем главная проблема? Это документ стратегического планирования. И когда нет этого документа, то нет ни стратегии, ни планирования", — сказал он.

Турчинов также отметил, что Украина провалила ракетную программу.

"Для меня приоритетом было строительство ракетного щита Украины. Я работал над созданием ракетной программы. Мы имеем сейчас ракеты, которые эффективно могут зачистить Черноморское и Азовское побережье. Все пуски были профинансированы и сделаны в прошлом году. Но в госзаказе на этот год нет финансирования на покупку ракет. А без заказов от государства эта отрасль работать не может", — заявил он.

Популярное видео

 

Теги