Ткаченко объяснил санкции против трех телеканалов на примере США и России

Глава Минкульта назвал "112 Украина", NewsOne и ZIK инструментами терроризма

Ткаченко объяснил санкции против трех телеканалов на примере США и России

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в эфире телеканала "Украина 24" привел аргумент в поддержку санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

"Во-первых, эти каналы не являются медиа. Это классический инструмент терроризма в стране, которая ведет войну. Представим ситуацию: внезапно Россия решила вернуть себе Аляску, что-то там не так продали. И в Америке ведет вещание российский канал, который говорит, что агрессия против Аляски - это круто", - объяснил министр.

Читайте также: "У нас гибридная война": Арахамия объяснил блокировку трех телеканалов

Популярное видео

Как подчеркнул Ткаченко, в Украине подобная ситуация продолжается "в течение многих лет, в том числе за счет государства-агрессора или оккупированных территорий".

"И это нормально? Это война против нашей свободы и независимости! Ни о какой свободе слова речь тут не идет", - добавил глава Минкульта.

Читайте также: По трем телеканалам под санкциями нанесли новый удар: министр раскрыл детали

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против трех украинских телеканалов, а также их владельца - народного депутата Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

Ранее нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что заблокированные три телеканала - "не совсем СМИ".

Источник Украина 24 Теги