Санкции против телеканалов: в "Слуге народа" объяснили решение СНБО

Это никоим образом не наступление на свободу слова, отметила Мошенец

Санкции против телеканалов: в "Слуге народа" объяснили решение СНБО

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Елена Мошенец в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировала санкции против украинских телеканалов.

«Когда мы находимся в ситуации гибридной войны, есть страна-агрессор, которая фактически аннексировала, захватила наши территории и убивает наших людей - вопрос информационной политики является вопросом оружия. Нельзя слово, отдельные мысли, определенные информационные тезисы использовать как оружие. Поэтому с точки зрения национальной безопасности такое решение имеет право и должно быть в стране, которая отстаивает собственный национальный интерес», - заявила нардеп.

Читайте также: Против России введут широкие санкции — Кравчук рассказал о поддержке Украины США

Популярное видео

При этом, подчеркнула она, это решение не является наступлением на свободу слова.

«Здесь очень четко нужно проговаривать, что это никоим образом не наступление на свободу слова. Каждая мысль имеет право быть озвученной. Но если эти мысли странным образом очень похожи на мысли, которые представляются из страны-агрессора, то этот вопрос важен в контексте нацбезопасности и здесь просто иного решения быть не могло. С точки зрения юридической чистоты, думаю, мы будем наблюдать за продолжением этой истории. Здесь стороны должны четко показать свою позицию и доказать, почему такое решение имеет место», - отметила Мошенец.

Читайте также: Байден приготовился принести Путина в жертву — журналист о политике США

2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против трех украинских телеканалов, а также их владельца - народного депутата Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

Источник Украина 24 Теги