Ситуация неблагоприятна для России – Гармаш о переговорах по Донбассу

Россия пытается нам навязать свой вариант решения конфликта, отметил Гармаш

Ситуация неблагоприятна для России – Гармаш о переговорах по Донбассу

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о действиях России как участницы ТКГ.

«Россия превращает «минский» процесс в процесс информационной войны – не дипломатический и не политический процесс. Они пытаются навязать нам свои нарративы на этой площадке. То есть то, что сторонами конфликта являются ОРДЛО и Украина. Это последние полгода звучит на каждом заседании – что Россия не сторона переговоров, а посредник. Они уже договорились до того, что ОРДЛО объявляется членом ТКГ, хотя это полностью противоречит документам», - отметил участник ТКГ.

Читайте также: Пропагандистская акция — политолог о громкой инициативе России

По его мнению, Россия чувствует, что геополитическая ситуация неблагоприятна для России, и они пытаются ускорить решение вопроса на своих условиях.

«И то, что сегодня происходит на Донбассе: интенсивная выдача российских паспортов, обсуждение закона о гражданстве, планы до 2025 года выдать всем жителям ОРДЛО паспорта «Л/ДНР», после чего может начаться изъятие украинских паспортов – все говорит о том, что Россия пытается нам навязать свой вариант решения конфликта. РФ старается надавить сейчас в том числе на руководство Украины, поставить его перед фактом, что либо вы сейчас соглашаетесь на наши условия, либо процесс становится необратимым, когда уже там будут российские граждане. Это давление как раз показывает, что Россия неуверенно себя чувствует в этом процессе. Последние события в Украине, в том числе блокирование телеканалов, я считаю проявлением украинской реакции, украинской политики в отношении Донбасса в первую очередь. События становятся интересными», - заявил Гармаш.

Популярное видео

Читайте также: С главарями ОРДЛО договариваться нельзя — политолог о переговорах по Донбассу

Ранее военный эксперт Олег Жданов рассказал, зачем Россия устроила в оккупированном Донецке так называемый "Русский форум" с участием пропагандистов.

Источник Украина 24 Теги