Возможно, сможем договориться — Арестович рассказал, чего ждать от переговоров по Донбассу

Алексей Арестович назвал вопросы, которые будут обсуждаться на очередных заседаниях

Возможно, сможем договориться — Арестович рассказал, чего ждать от переговоров по Донбассу

Чего ожидать от сегодняшнего заседания четырех рабочих групп по Донбассу, рассказал в эфире канала "Украина 24" спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

"Сенсации можно не ждать, это рабочий процесс, идет он очень медленно, по миллиметру. Но мы надеемся, что, возможно, в гуманитарной подгруппе сможем договориться об открытии КПВВ "Счастье" и "Золотое". 

Вопросы (гибели украинского военного - ред.) были подняты еще на внеочередном заседании на прошлой неделе. И вообще каждое заседание мы начинаем с напоминания о пленных, раненых и погибших, это такая "добрая" традиция нашей делегации. Что касается пророссийских боевиков - там нет никаких пророссийских боевиков, там есть вооруженные силы Российской Федерации, с которыми мы воюем", — сказал он. 

Читайте также: "Может сыграть против России" — депутат о событиях на Донбассе

Также Арестович высказался об инициативе президента привлечь США к переговорам.

"Это возможно путем восстановления должности спецпредставителя США по Донбассу. Мы помним, какую важную роль играл Курт Волкер, кстати, он до сих пор рассматривается, насколько известно из открытых источников, как одна из возможных кандидатур. Есть главное - что зафиксировано принципиальное желание США помочь Нормандскому и Минскому процессу. Еще две недели назад это было неизвестно, и мы высказывали осторожные надежды. США - это вес такого масштаба, что их активное участие или смена формата непременно даст толчок для реализации Нормандских соглашений", — сказал он.

Читайте также: Референдум по Крыму и Донбассу: резонансной идее Кравчука дали объяснение

Популярное видео

Напомним, на 2 февраля запланированы очередные заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференций. Заседания проведут гуманитарная, экономическая, политическая группы и группа по вопросам безопасности.

Источник Украина 24 Теги