Референдум по Крыму и Донбассу: резонансной идее Кравчука дали объяснение

Экс-глава СБУ рассказал, как Кравчук хочет повлиять на ход переговоров с Россией

Референдум по Крыму и Донбассу: резонансной идее Кравчука дали объяснение

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук предлагает вынести на референдум вопрос Крыма и Донбасса, чтобы получить хоть какие-то рычаги воздействия на Россию на переговорах.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"С точки зрения Конституции, достоинства нашего государства, никаких вопросов не существует о том, кому принадлежат Донбасс и Крым. Это суверенная территория нашего государства. И никогда мир не сможет установить стабильный мировой порядок, пока не вернется к естественным границам Украины", - заявил он.

Читайте также: "Зачем вы мучаете людей?": Кравчук жестко высказался о России и Донбассе

Популярное видео

В то же время Смешко отметил, что понимает Кравчука - "он старается, делает все возможное, чтобы на переговорах в трехстороннем формате получить хоть какие-то аргументы, чтобы влиять на сторону, которая не слышит".

"Помните, как в 1991 году ему помог референдум в Минске решать вопрос о денонсации союзного договора и распаде СССР? За плечами президента стоял референдум. Могу только прогнозировать, что Кравчук считает, что референдум (сейчас - ред.) мог бы быть дополнительным плюсом в переговорах. Но на Путина, на Россию это никак не будет влиять", - считает экс-глава СБУ.

Читайте также: Кравчук назвал условие для прямых переговоров Украины с ОРДЛО

Напомним, 26 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский закон "О всеукраинском референдуме". Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что главным вопросом для референдума должна стать судьба Крыма и Донбасса.

Ранее украинский политик и дипломат Роман Безсмертный в эфире телеканала "Украина 24" назвал единственный способ освободить Донбасс.

Источник Украина 24 Теги