Против России введут широкие санкции — Кравчук рассказал о поддержке Украины США

Экс-президент рассказал, на какую помощь со стороны США может рассчитывать Украина

Против России введут широкие санкции — Кравчук рассказал о поддержке Украины США

Экс-президент Украины Леонид Кравчук рассказал в эфире канала "Украина 24", как новый президент США Джо Байден может защитить Украину.

"Этот вопрос обсуждался не как основной, но очень важный, я имею в виду об Украине. Вопрос был главный о договоре о стратегическом ядерном оружии. И в ходе обсуждения продления этого договора был поднят вопрос об Украине. И Байден очень четко и системно, как сказали в Офисе президента, идеально высказался в отношении Украины. Что Украина суверенное независимое государство, что Штаты будут поддерживать суверенитет и независимость Украины, и что это будет главным направлением внешней политики США по отношению к Украине.

Я недавно посмотрел выступление Байдена, когда он приезжал в Украину и выступал в парламенте. Это было действительно идеальное выступление. Он расставил все акценты, там не было никакого сомнения в том, что лично он и Демократическая партия стоят на позиции защиты суверенитета и территориальной целостности Украины", — сказал он.

Читайте также: Байден может пережить Путина – Каспаров назвал причину

Популярное видео

Кравчук рассказал, какие именно шаги может предпринять власть США.

"Я убежден, что господин Байден будет проводить политику в жизнь. Санкции против России выйдут за пределы физических лиц, а станут санкциями против структур, возможны финансовые санкции, идет разговор о том, что могут быть санкции выведения России из банковской системы, то есть об очень широких санкциях.

Второе. Будет политическое и дипломатическое влияние. У меня мнение, что США поддержат предложение Украины, чтобы в Нормандскую четверку был введен представитель Соединенных Штатов. Я вижу четкую, понятную и последовательную позицию о защите Украины. И санкции, и оружие, политическое давление. Россию надо вынудить действовать в рамках международного права", — сказал он.

Ранее эксперт-международник Максим Яли заявил, что первый телефонный разговор президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина не дает Украине повода для излишнего оптимизма.

 
Источник Украина 24 Теги