Выстрел себе в ногу - нардеп о резонансных законопроектах "Слуги народа"

Ольга Василевская-Смаглюк объяснила, почему не поддержала инициативы коллег по фракции

Выстрел себе в ногу - нардеп о резонансных законопроектах "Слуги народа"

Законопроекты об изменениях в регламент Верховной Рады и о банковской деятельности является "варварскими" и нарушают целый ряд законов и нормативных актов.

Об этом в эфире "Украина 24" заявила народный депутат Украины от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк, которая, в отличие от большинства коллег по фракции, не поддержала данные законопроекты.

"Я считаю закон об изменениях в регламент варварским, не соответствующим 93-й статье Конституции, 119-й статье регламента. Даже название этого закона "О противодействии злоупотреблению народными депутатами..." Если есть злоупотребления, установите этот факт, обращайтесь в правоохранительные органы, а не идите в Верховную Раду и принимайте какое-то противодействие злоупотреблению", - заявила нардеп.

"Это просто выстрел себе в ногу. Я думаю, что этот законопроект неоднократно откликнется этому парламенту и в будущем. Он дает мне право подать одну правку и пять поправок от фракции. У нас там 250 человек. Можете представить - одна правка на 50 человек это очень "щедро". Интересно, как мы будем их между собой делить", - добавила она.

Также Василевская-Смаглюк назвала "абсурдным" законопроект о банках и банковской деятельности, в который она вместе с коллегами внесла тысячи правок.

"Какой закон, такие и правки. Если он абсурден, то и количество поправок может быть абсурдным. Этот законопроект в случае его принятия будет противоречить Гражданскому и Хозяйственному кодексу и так далее", - считает она.

Напомним, изменения в регламент Верховной Рады призваны прекратить "спам" парламента тысячами поправок к законопроектам.

Поправки в регламент нужны, чтобы принять закон о банковской деятельности, известный как "антиколомойский закон". Ко второму чтению депутаты подали к законопроекту о банках более 16 тысяч поправок. Рассмотрение каждой поправки по стандартной процедуре может парализовать работу парламента на несколько месяцев.

 

Теги