"Зачем вы мучаете людей?": Кравчук жестко высказался о России и Донбассе

Россия и ОРДЛО скоро "перехитрят сами себя", считает Кравчук

"Зачем вы мучаете людей?": Кравчук жестко высказался о России и Донбассе

Заявления России на переговорах по Донбассу идут вразрез с ее политикой в неподконтрольных Украине районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, комментируя форум "Русский Донбасс", который состоялся в оккупированном Донецке.

"Когда мы собираемся за заседание ТКГ, представитель России и представители Донецкой и Луганской областей говорят о том, что Украина должна принимать соответствующие законы, должна создавать условия и предпосылки для того, чтобы мир на Донбассе настал. То есть они говорят, что все якобы зависит от Украины. Когда мы будем действовать так, как нужно, мир наступит. Но я слышу, их главарь (Денис Пушилин, "ДНР" - ред.) говорит о том, что нет, речь идет о другом, о создании национальных российских государств и даже не в границах неконтролированных Украиной районов, а в границах Донецкой и Луганской областей. Совсем другая философия, подход", - заявил Кравчук.

Читайте также: Кравчук назвал условие для прямых переговоров Украины с ОРДЛО

По его словам, такая ситуация порождает много вопросов к России и ОРДЛО:

"Я задаю вопрос: люди, представляющие Донецкую и Луганскую области, имеют такое же мнение, как их главарь? Или у них свое мнение? Я задам вопрос на следующей встрече Грызлову (глава делегации России в ТКГ - ред.): как вам верить, если речь идет о создании национальных российских государственных структур с интеграцией в Россию, зачем вы мучаете людей? Чего вы хотите?"

Читайте также: Украина проигрывает России на Донбассе – политолог сделал тревожное заявление

Глава украинской делегации в ТКГ отметил, что "Пушилин сказал сначала о создании, а потом – постепенная интеграция".

"Они ведут себя очень хитро, думаю, они скоро перехитрят сами себя. Они думают, что никто не поймет, чего они хотят на самом деле. Я вам привел пример ТКГ, и то, что их главарь говорил – диаметрально противоположные вещи. Я задаю вопрос: кому верить? Грызлову, подчиненным России ОРДЛО, Пушилину? Мы живем в незавершенном пространстве - оно есть, и его нет", - подчеркнул Кравчук.

Популярное видео

Напомним, форум "Русский Донбасс" в оккупированном Донецке прошел 28 января. В нем приняли участие российские пропагандисты Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян, Роман Бабаян, а также депутаты Госдумы РФ Андрей Козенко и Казбек Тайсаев. Участники мероприятия объявили своей целью "развитие русского национального государства и последующее воссоединение с другими русскими территориями".

Ранее украинский политик и дипломат Роман Безсмертный в эфире телеканала "Украина 24" назвал единственный способ освободить Донбасс.