Рада провалила закон насчет Конституционного суда - у Зеленского отреагировали

Федор Вениславский прокомментировал голосование за законопроект об увеличении минимального кворума КСУ

Рада провалила закон насчет Конституционного суда - у Зеленского отреагировали

Верховная Рада отправила на повторное первое чтение законопроект №4533 "О конституционной процедуре" об увеличении минимального кворума для принятия решений Конституционным судом, с помощью которого предполагалось разрешить конституционный кризис. Депутат из фракции "Слуга народа", представитель президента в КСУ Федор Вениславский называет эту ситуацию "политическими игрищами" и "спекуляциями".

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"После того, как КСУ принял то пресловутое решение от 27 октября, в парламенте представители практически всех политических сил заявляли о том, что необходимо упорядочить деятельность КСУ, чтобы в будущем не допустить повторения сомнительно легитимных и антигосударственных решений. Когда закон уже был готов, кстати, в его разработке принимали участие представители разных политических сил, особых замечаний и оговорок не было", - сказал представитель президента в КСУ.

Читайте также: У Зеленского отреагировали на новый скандал с главой КСУ

Популярное видео

Вениславский считает провал голосования по законопроекту "манипуляцией".

"Когда речь дошла до голосования в сессионном зале, появились политические манипуляции, спекуляции, что этот закон якобы каким-то образом призван усложнить деятельность КСУ точно. Это политические игрища, когда одни и те же политические силы заявляют о необходимости принятия закона, а потом за него не голосуют, а призывают голосовать против него", - сказал нардеп.

Читайте также: Это узурпация власти — экс-глава КСУ о громком скандале

Отметим, что законопроект предусматривает, что решение КСУ является принятым Большой палатой, а его вывод - предоставленным, если за это проголосовали не менее 12 судей. Согласно действующему законодательству, для принятия решений необходима поддержка не менее 10 судей. Также устанавливается максимальное время для рассмотрения производств и ужесточаются требования к мотивации решений.

Источник Украина 24 Теги