Россию оставили в ПАСЕ: "слуга народа" объяснила страхи европейцев

Россия чувствует, что может и деньги не платить, и делать то, что хочет, заявила Ясько

Россию оставили в ПАСЕ: "слуга народа" объяснила страхи европейцев

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько в эфире телеканала «Украина 24» рассказала детали, как российскую делегацию не лишили права участия в ПАСЕ.

«К сожалению, это довольно предсказуемо. Могу сказать, что настроения здесь такие, что эмоционально многие европейцы понимают, что Россия ничего не выполняет и надо с этим что-то делать. Но стратегии в отношении России нет, а есть определенный страх, что если мы потеряем Россию здесь, то не будет вообще никакого диалога. У Европы нет стратегии по России, поэтому здесь роль украинской делегации очень важна. Нам надо думать, как выстраивать нашу коалицию шире, и это должно касаться не только вопросов, связанных с Россией», - заявила нардеп.

Читайте также: "Новости плохие": "слуга народа" о борьбе с Россией в ПАСЕ

Популярное видео

При этом, подчеркнула она, немецкая и французская делегации критически высказываются в отношении России, например, в вопросе отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

«Если проанализировать доклады, которые делали немцы и французы, которые, как правило, выступают за возвращение России для продолжения диалога, можно увидеть довольно эмоциональный градус по таким вопросам, как отравление Навального, потому что это просто уже полный беспредел. В дискуссии звучало то, что нам нужны правила. Если Россия не выполняет никаких правил, то давайте устанавливать хотя бы какие-то ограничения, дедлайны. Потому что нет никаких санкций - Россия чувствует, что она может и деньги не платить, и продолжать делать то, что она хочет. Я думаю, это сильно раздражает многих, но просто нет стратегического решения на высоком европейском уровне», - отметила Ясько.

Читайте также: "Россия  нарушает 35 резолюций": "слуга народа" рассказала об обращении Украины в ПАСЕ 

28 января Парламентская ассамблея Совета Европы ратифицировала полномочия российской делегации, несмотря на их обжалование по инициативе украинских депутатов многими членами Ассамблеи.

Ранее нардеп от "Слуги народа", глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о процедуре оспаривания полномочий делегации России в ПАСЕ.

Источник Украина 24 Теги