Рада одобрила законопроект Зеленского — в "Слуге народа" рассказали, что дальше

Нардеп Александр Ковальчук рассказал, когда в Украине можно будет проводить референдум

Рада одобрила законопроект Зеленского — в "Слуге народа" рассказали, что дальше

Верховная Рада приняла закон о народовластии. Можно ли уже проводить референдум, рассказал в эфире канала "Украина 24" нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Ковальчук.

"Не совсем. Еще есть регламентная процедура. В пояснительной записке проекта есть рекомендация комитета о технико-юридических правках, которые должны внести эксперты. Это уже не правки, а корректировки. Так случается, когда есть большое количество поправок, и сегодня мы заслушали около 90 правок от разных сил, в том числе от "Слуги народа" было около 12 поправок", — сказал он.

Читайте также: Нужны предохранители — политолог о важном законе Зеленского

Популярное видео

Депутат рассказал, что дальше будет происходить с принятым законом.

"Сначала технико-юридические правки, потом на подпись главе Верховной Рады, потом президент, и уже потом он будет опубликован и станет законом Украины.

Очень символично, что мы получили 226 голосов за этот закон от "Слуги народа", всего их было 255. Это при условии, что больше 10 наших людей еще находятся на больничных. Мы показываем единство, монолитность в таких важных для Украины и президента вопросах", — сказал он.

Читайте также: "Этого закона не хватает": Разумков рассказал о выполнении обещания Зеленского

Напомним, принятие закона о референдуме было одним из ключевых предвыборных обещаний Владимира Зеленского. 18 июня парламент поддержал законопроект в первом чтении.

26 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский закон "О всеукраинском референдуме" (№3612). Решение поддержали 255 народных депутатов.

Источник Украина 24 Теги