Планы несовместимы — член ТКГ рассказал о судьбе предложения Украины по Донбассу

Сергей Гармаш рассказал, что можно сделать с планами сторон насчет ситуации на востоке Украины

Планы несовместимы — член ТКГ рассказал о судьбе предложения Украины по Донбассу

Единого плана по урегулированию конфликта на Донбассе пока нет — об этом рассказал представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире канала "Украина 24".

"Если брать за основу те документы, которые сейчас существуют, то есть план, представленный Россией через ее марионеток ОРДЛО, и план Украины, то они абсолютно несовместимы. Я не вижу никакой возможности на их основе выработать какой-то третий план", — сказал он.

Читайте также: "Эмоциональный шаг": в ТКГ оценили намерения представителя России насчет Донбасса

Популярное видео

По словам Гармаша, никакого решения по плану, который предложила Украина, также не принято.

"Поэтому мы предложили ОБСЕ, учитывая наш план, план России, документ, который сейчас готовится в "нормандском" формате. Это рекомендации о последовательности действий по выполнению "минских" соглашений – чтобы ОБСЕ взяла эти три документа и наработала какой-то единый документ, который мы могли бы обсуждать, который был бы компромиссным. Но пока, во-первых, ОБСЕ не хочет этого делать, а во-вторых, Россия против этого. А может ОБСЕ не хочет, потому что Россия против. Пока нет решения по нашему предложению", — сообщил он.

Читайте также: Москва играет с руководством Украины — дипломат о переговорах по Донбассу

Напомним, украинская делегация в ТКГ предложила разработать единый план совместных шагов по Донбассу. В частности, предлагается провести выборы на неподконтрольных территориях только после восстановления контроля над российско-украинской границей и вывода незаконных вооруженных формирований и наемников. Эти предложения противоречат Минским соглашениям.

Источник Украина 24 Теги