Москва играет с руководством Украины - дипломат о переговорах по Донбассу

Россияне надеются, что Украина допустит ошибки, отметил Александр Потехин

Москва играет с руководством Украины - дипломат о переговорах по Донбассу

Россия на переговорах по Донбассу затягивает время, надеясь, что Запад заставит Украину принять условия Кремля.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал дипломат Александр Потехин, комментируя перенос встречи советников "нормандской четверки".

"Москва играет с нашей администрацией, правительством, руководством, с украинской стороной в ТКГ в такую ​​игру - "мы никуда не спешим". На что рассчитывает Москва - думаю, нетрудно понять. Москва рассчитывает на то, что сменится руководство в Германии, Франции - и западные участники "нормандского" формата усилят давление на Украину с тем, чтобы она принимала российские условия", - сказал дипломат.

Читайте также: Россия нервничает — эксперт объяснил неожиданный поступок советника Путина

Популярное видео

По его словам, россияне рассчитывают, что "наше руководство допустит какие-то ошибки, которые приведут к настоящему гражданскому конфликту в Украине".

"Ситуация с заложниками, вообще с оккупированными Донбассом и Крымом ими рассматривается через призму того, а что можно расшатать в плане политической ситуации в Украине, чтобы весь Запад с радостью согласился, что Россия будет пацифицировать Украину. То есть примерно сценарий, который мы увидели в войне Азербайджана и Армении. Чего они ждут - дестабилизации Украины, внутренней в первую очередь", - подчеркнул Потехин.

Напомним, встреча советников лидеров стран нормандского формата, которая должна была пройти 22 января в видеоформате, была перенесена предварительно на 27 января.

Читайте также: Переговоры с Россией по Донбассу: Арестович назвал три главные сложности

Ранее нардеп от "Слуги народа" Андрей Костин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о новой провокации России на переговорах по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги