"Слуга народа" рассказал о новой провокации России на переговорах по Донбассу

Нардеп Андрей Костин прокомментировал появление на переговорах "общественников из Л/ДНР"

"Слуга народа" рассказал о новой провокации России на переговорах по Донбассу

Появление на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу "общественных представителей ДНР и ЛНР" является провокацией России.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил народный депутат от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам правовой политики Андрей Костин.

"Я думаю, что это просто очередная провокация, и она не последняя. Такие провокации происходили в течение шести лет с разной степенью активности", - подчеркнул нардеп.

Читайте также: Россия нервничает — эксперт объяснил неожиданный поступок советника Путина

Популярное видео

В то же время нардеп подчеркнул принципиальную позицию Хайди Грау - спецпредставителя главы ОБСЕ и модератора переговоров в ТКГ, которая "четко отметила, что представителями в этих переговорах являются официальные представители от Украины, России и ОБСЕ".

"Все остальные являются приглашенными той или иной стороной и не имеют официального статуса, поэтому это была провокация. Были какие-то люди на заднем фоне, или которые рядом сидели, но они молчали", - заявил Костин.

Читайте также: Переговоры с Россией по Донбассу: Арестович назвал три главные сложности

Ранее представители ОРДЛО заявили, что хотят включить в переговоры по Донбассу так называемых "представителей общественности ЛДНР". 21 января ОБСЕ не допустило "общественников" из ОРДЛО к переговорам.

Источник Украина 24 Теги