Россия нервничает — эксперт объяснил неожиданный поступок советника Путина

Дмитрий Козак впервые поучаствовал в заседании ТКГ, военный эксперт назвал причины

Россия нервничает — эксперт объяснил неожиданный поступок советника Путина

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак впервые лично принял участие в онлайн-заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу. О причинах рассказал в эфире канала "Украина 24" военный эксперт, директор Международного центра противодействия российской пропаганде Юрий Кочевенко.

"Я думаю, что это передает общую нервозность всей российской элиты, которая связана с событиями в самой России и мире. Ощущение, что контроль над ситуацией теряется, и вообще, возможно, недолго им осталось в Кремле сидеть. Очевидно, что Москва недовольна результатами, которых "достигает" Козак, и он, наверняка, решил вот так нервно попробовать продемонстрировать, что все под контролем. Скорее всего, это был сигнал его хозяевам в России", — сказал он.

Читайте также: Переговоры с Россией по Донбассу: Арестович назвал три главные сложности

Популярное видео

Эксперт объяснил, что Россия пытается навязать Украине оккупированные территории Донбасса на своих условиях, и времени у нее все меньше.

"На Украину совершается системное долгосрочное давление. И очевидно, что прогнозы российской власти были другими — что давно уже президент Зеленский должен был сдаться и пойти на все уступки, и внести все изменения в законодательство Украины, которых требует Россия. Всунуть нам оккупированные территории Донбасса в виде таких псевдогосударственных образований, которые должны стать якорем для Украины, оставив ее в геополитической орбите России.

Но достичь этого не удается. То, что происходят кулуарные договоренности за рамками ТКГ, — это секрет Полишинеля, и то, что Ермак имеет возможность прямого общения с Козаком, — это тоже известно. Но сам факт этих контактов не значит, что Россия может добиться желаемого. Это вызывает их раздражение, потому что время играет против России. Мы должны удержаться сейчас, потому что мы можем выиграть", — сказал он.

Читайте также: Минские договоренности надо корректировать — Кравчук рассказал, в каком пункте

Напомним, член украинской делегации в ТКГ, журналист Денис Казанский написал в Facebook о неординарной ситуации. "На переговоры пришел Дмитрий Козак. Ранее он ни разу не принимал в них участия (Россию представляет Грызлов), но сегодня довольно бесцеремонно отодвинул Грызлова с кадра и занял его кресло", — сообщил он.

Источник Украина 24 Теги