Добрая воля России хромает — Арестович о переговорах по Донбассу

Алексей Арестович рассказал, как в Украине рассматривают Минские соглашения

Добрая воля России хромает — Арестович о переговорах по Донбассу

Украина не рассматривает альтернатив Минским договоренностям. Об этом заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире канала "Украина 24".

"Мы выполняем Минские договоренности. Более того, мы пока не рассматриваем никакой другой альтернативы, кроме этих договоренностей. Второе, эти договоренности мы воспринимаем как не имеющие статуса международного договора и не являющиеся обязательными к исполнению. А политические договоренности выполняются не в обязательном порядке, а когда есть добрая воля сторон на их выполнение. Пока она есть, с точки зрения Украины, она есть. А российская добрая воля специфическая — она ​​хромает", — сказал он.

Читайте также: Россия вернет Донбасс Украине только в двух случаях – Гордон

Популярное видео

По словам Арестовича, есть сложности в выполнении ряда пунктов договоренностей.

"Тем не менее, Россия не выходит из "минского" формата. Это подтверждено президентом России Путиным. И пока все стороны рассматривают его как единую платформу, согласно которой можно договориться. Но там есть политическая часть, которую сложно согласовывать и внедрять в жизнь, поэтому есть много разночтений. И вторая, тактическая - возвращение пленных, открытие КПВВ — эта часть продвигается более успешно, хотя и там есть сложности. Продвигаемся по миллиметру", — сказал он.

Ранее Алексей Арестович заявил, что Россия и Украина могут примириться за день.

Источник Украина 24 Теги