Двое "слуг народа" поспорили в прямом эфире из-за языка: видео

Роксолана Пидласа  и Максим Бужанский не сошлись во мнениях по языковому вопросу

Двое "слуг народа" поспорили в прямом эфире из-за языка: видео

Нардепы из фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа и Максим Бужанский устроили перепалку в прямом эфире канала "Украина 24" из-за языкового вопроса.

Роксолана Пидласа: Я не согласна с мнением, что мы проводим какую-то расовую сегрегацию, потому что можно совершенно спокойно и в дошкольных образовательных учреждениях, и в младшей школе преподавать на языках национальных меньшинств, в том числе и на русском языке. Все обязательства по преподаванию на украинском языке начинаются со средней школы, то есть с 5-9 классов. Дети, которые хотят учиться в Украине, должны иметь возможность сдать экзамен на знание украинского языка, а затем учиться на украинском языке...

Максим Бужанский: А Венецианская комиссия и наша Конституция считают, что мы обязаны предоставить национальным меньшинствам право и возможность получать образование на родном языке.

Читайте также: "У вас больная фантазия": экс-нардеп и политолог устроили перепалку в эфире "Украина 24"

Роксолана Пидласа: Также украинская Конституция считает, что мы должны как государство, и это задача государства, развивать украинский язык и расширять сферу его применения...

Максим Бужанский: Совершенно верно, но не путем ущемления прав носителей других языков...

Роксолана Пидласа: Я не думаю, что первый контакт на украинском языке в каких-либо учебных заведениях или в сфере обслуживания чьи-то права ущемляет.

Максим Бужанский: А я думаю, что ущемляет.

Популярное видео

Ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов устроили перепалку в прямом эфире из-за телефона.

Источник Украина 24 Теги