Важно в борьбе с Россией: экс-министр о действиях Украины и США при Байдене

Для Байдена важно, поскольку у него есть эмоция по поводу Украины, общая история успеха, заявил Климкин

Важно в борьбе с Россией: экс-министр о действиях Украины и США при Байдене

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, какие будут отношения США и Украины при президенте Джо Байдене.

«Я слышал, что сказал Александр Вершбоу, один из самых интеллектуальных людей в сфере национальной безопасности, я с ним согласен. Это определение «строгая любовь» (отношение президента Байдена к Украине – ред.) наверное близко к истине. Для Байдена очень важно, поскольку у него есть эмоция относительно Украины, общая история успеха. И всем понятно, что очень важно в противодействии российской агрессии больше действия, больше помощи, включая прямую военную помощь», - заявил экс-министр.

Читайте также: Перед инаугурацией Байдена возможны беспорядки — эксперт назвал причины

Он подчеркнул необходимость проведения в Украине системных реформ.

«Окончательный последовательный ответ на российскую агрессию и на необходимость перезагрузки Украины - это именно общая история успеха. Общая история успеха - в проведении реформ, для меня это в первую очередь устоявшаяся демократия, устойчивое верховенство права, системные вещи, а не отдельные секторы. Это может привести нас от партнерства к союзничеству (с США - ред.)», - отметил Климкин.

Популярное видео

Читайте также: Байдену хотят объявить импичмент: подробности от корреспондента "Украина 24" в США

Ранее эксперт по внешней политике Александр Краев рассказал об ошибках действующего президента США Дональда Трампа.

Источник Украина 24 Теги