Карантин после 24 января: "слуга народа" сообщил, продолжат ли локдаун

Надо смотреть не только на статистику заболевших и выздоровевших, подчеркнул нардеп

Карантин после 24 января: "слуга народа" сообщил, продолжат ли локдаун

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, будет ли продлен усиленный карантин после 24 января и о статистике больных коронавирусом COVID-19.

«Во время общения с министром здравоохранения он нас заверил, что 24 января усиленные карантинные мероприятия будут закончены, и Украина вернется к адаптивному карантину. Сегодняшняя статистика заболевания позволяет надеяться, что так оно и будет», - отметил нардеп.

Читайте также: Карантин в Украине – врач назвал условие для досрочной отмены локдауна

Он подчеркнул, что, к сожалению, прекратить в целом карантин на сегодняшний день невозможно.

«Надо смотреть не только на статистику заболевших и выздоровевших - надо смотреть на статистику госпитализированных, тяжело больных. К сожалению, эта цифра не меняется уже два-три месяца, имеем каждый день примерно 2 тыс. госпитализированных, эта цифра не уменьшается. Единственное, что могу сказать - сегодня статистика говорит о том, что нам, скорее всего, удалось избежать усиления распространения COVID-19, которого все ждали после новогодних празднований», - заявил Радуцкий.

Популярное видео

Читайте также: Возможен более жесткий карантин — врач назвала условие

Ранее врач Владимир Курпита в эфире телеканала "Украина 24" назвал три самых опасных места, где можно заболеть коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги