У Зеленского отреагировали на новый скандал с главой КСУ

Указ президента является обязательным для всех, отметили в "Слуге народа"

У Зеленского отреагировали на новый скандал с главой КСУ

Указ президента Владимира Зеленского об отстранении главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого является действующим и обязательным для выполнения.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" представитель Зеленского в Конституционном суде, нардеп из "Слуги народа" Федор Вениславский, комментируя новый скандал с Тупицким, которого 19 января не пустили в здание КСУ.

"Указы президента являются по юридической силе действующими пока они не отменены и не признаны неконституционными. То есть указ президента об отстранении Тупицкого с должности судьи КСУ на данный момент является действующим. Он никем не оспорен и не поставлен под сомнение в его конституционности, следовательно, он является обязательным для всех", - подчеркнул Вениславский.

Читайте также: "Не нравится - есть суд": в "Слуге народа" ответили скандальному главе КСУ

Популярное видео

Напомним, президент Владимир Зеленский 29 декабря подписал указ об отстранении Александра Тупицкого от должности судьи Конституционного суда сроком на два месяца. Александра Тупицкого подозревают в должностных преступлениях по двум статьям – подкуп свидетеля и введение суда в заблуждение.

19 января Тупицкому сообщили о подозрении и не пустили его на работу в КСУ. Тупицкий заявил, что указ президента отстраняет его только от обязанностей судьи, а кроме них он как глава КСУ выполняет и другие функции. Также он пожаловался на попытки вмешательства в свою деятельность и написал заявление в полицию.