Ухудшать ситуацию уже некуда — экс-министр высказался о соглашении с Венгрией

Константин Грищенко рассказал, что даст соглашение с Венгрией Украине

Ухудшать ситуацию уже некуда — экс-министр высказался о соглашении с Венгрией

Компромисс Украины с Венгрией должен улучшить отношения стран. Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, комментируя соглашение с соседней страной, которое готовит Украина.

"Думаю, далее ситуация должна развиваться в направлении улучшения, потому что дальше ухудшать уже некуда. Устали уже и Киев, и Будапешт от этого противостояния, которое ничего не дает. В конечном счете венгерские власти требовали от Украины того, чего, как они уже давно поняли, нельзя требовать от других соседей.

Если договоренности, которые сегодня декларирует Офис президента, базируются на прецедентах отношений Венгрии, скажем, со Словакией или Румынией, то это приемлемый вариант. Если мы идем дальше – это будет не очень хороший прецедент. Пока мы еще не знаем, в чем суть этого большого "джентльменского соглашения", — сказал он.

Читайте также: "Чистый сепаратизм": Гордон назвал важный нюанс в скандале на Закарпатье

Популярное видео

По словам политика, процесс переговоров будет неприятным.

"Думаю, что без реальных очертаний этого компромисса венгерский министр бы не приехал в Украину, очертания этой договоренности сегодня, скорее всего, уже существуют. Просто этот компромисс вряд ли будет очень приятным для всех сторон. Вопрос в том, чтобы был настоящий баланс. Если говорить кратко – это очень позитивное развитие событий", — сказал он.

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, что украинская власть уделяла мало внимания ситуации на Закарпатье, где случился ряд скандалов, связанных с Венгрией.

Источник Украина 24 Теги