В украинских городах проходят выборы, в ЦИК рассказали подробности

Сергей Дубовик рассказал о нарушениях в ходе выборов

В украинских городах проходят выборы, в ЦИК рассказали подробности

17 января проходят выборы в Броварах и Борисполе Киевской области, а также в Новгород-Северском Черниговской области. Замглавы ЦИК Сергей Дубовик рассказал подробности в эфире канала "Украина 24".

"Основное нарушение в Броварах - было нанесение номеров на бюллетени и отрывные талоны. Сейчас бюллетени напечатаны в полном соответствии с требованиями законодательства, на территории города идет голосование, официально нарушений не зафиксировано, явка больше 20%", — сказал он.

Читайте также: "Пролетарский подход": политолог раскритиковала громкий законопроект

Популярное видео

В Борисполе, по словам Дубовика, также не наблюдалось существенных нарушений. 

"Там тоже все происходит более-менее спокойно, был определенный ажиотаж, когда партии постоянно меняли состав территориальных избирательных комиссий. Не знаю, почему у них возникали опасения по кандидатам в ТИК. Были судебные процессы, связанные с невключением в состав комиссий представителей определенных партий. Эти вопросы решены. Явка меньше, чем в Броварах, возможно, потому, что там одновременно проходят выборы в горсовет, 14-15%. Никаких существенных нарушений не фиксируется", — сказал он.

Читайте также: Второй тур выборов мэров: названы главные проблемы из-за карантина

Напомним, местные выборы в Украине состоялись 25 октября. На выборах мэра Новгород-Северского в Черниговской области победил действующий глава города Олег Бондаренко, но 29 октября стало известно, что политик умер от коронавируса. В Борисполе победитель выборов главы местной ОТГ Анатолий Федорчук умер от COVID-19 28 октября 2020 года, еще до объявления официальных результатов выборов. В Броварах 9 ноября суд признал выборы несостоявшимися.

Источник Украина 24 Теги