"Пролетарский подход": политолог раскритиковала громкий законопроект

Евгения Горюнова рассказала, что не так с законопроектом о сокращении числа депутатов

"Пролетарский подход": политолог раскритиковала громкий законопроект

Сокращение количества народных депутатов до 300 — это лишь пиар, заявила политолог Евгения Горюнова в эфире канала "Украина 24".

"Любое политическое действие требует какого-то рационального подхода. В данном случае его нет, кроме желания понравиться избирателям. Мы понимаем, что опрос, который проводился вместе с местными выборами в прошлом году, продемонстрировал, что большинство украинцев хочет, чтобы количество депутатов было сокращено.

По данным соцопросов, украинское население не очень хорошо относится к депутатам, рейтинг доверия к Верховной Раде постоянно снижается после выборов. Таким образом они пытаются сделать хороший пиар-шаг. Никто не пытается действительно узнать настоящего понимания украинцев, чего они хотят", — сказала она.

Читайте также: Раду могут сократить до 300 депутатов — в "Слуге народа" рассказали подробности

Популярное видео

Эксперт заявила, что цифра 300 ничем не обоснована.

"Пролетарский подход – это самое простое: сократить, чтобы было меньше. Безусловно, сокращение может быть, но каким образом оно должно проводиться? Каким образом выбирать именно это количество депутатов, до которого будет сокращено ВР? Почему именно 300? По формуле, которую они приводят, формуле кубического корня, население Украины якобы 37 млн. Но откуда такая цифра? У нас не было переписи, данные Госстата отличаются, в соответствии с ними у нас 41,2 млн населения.

Почему вытягивают этот законопроект? Потому что целиком провальная политика, тарифная политика, политика Минздрава по вакцинации и коронавирусу, рейтинги снова будут падать. Поэтому на фоне этих провалов хотят сократить количество депутатов", — заявила она.      

Ранее  народный депутат из "Слуги народа" Ольга Совгиря рассказала, как рассчитали нужное количество депутатов в Верховной Раде.

Источник Украина 24 Теги