"Будет много достижений": Шмыгаль назвал приоритеты Кабмина на 2021 год

Правительство намерено реформировать медицину и поддерживать бизнес

"Будет много достижений": Шмыгаль назвал приоритеты Кабмина на 2021 год

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эксклюзивном интервью каналу "Украина 24" назвал приоритеты Кабинета министров в 2021 году.

"Безусловно, основная цель - побороть COVID-19 в Украине. Безусловно, хотелось бы, чтобы он был преодолен в мире. Это откроет границы, откроет туризм, оживление международной торговли, это лучше для экономики. Поэтому, конечно, это сегодня кризисный приоритет номер один", - отметил премьер.

Также Шмыгаль рассказал, что среди приоритетов "развитие экономики, поддержка малого и среднего бизнеса, поддержка наших граждан, развитие образования".

Читайте также: Лучшего пути не существует — Шмыгаль о запрете продажи промтоваров

Глава правительства подчеркнул необходимость активного продолжения реформ в медицине, поскольку "медики наши очень ярко себя проявили в борьбе с COVID-19".

"Один из важных приоритетов - развитие нашего производителя, промышленности. Мы сейчас много усилий прилагаем для продвижения и заключения экспортных контрактов на международной арене. Созданное в прошлом году Министерство стратегических отраслей промышленности активно работает и дает хороший результат в виде конкретных контрактов для наших предприятий. В конце прошлого года впервые за последние 20 лет подписаны договоры на строительство и поставку трех самолетов "Антонов" и еще ряд перспективных соглашений. Этим будем заниматься в 2021 году. У нас будет много хороших достижений, думаю, мы все их увидим", - сказал он.

Также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал в эксклюзивном интервью каналу "Украина 24", когда в Украине начнется вакцинация от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги