Переговоры по Донбассу: экс-министр назвал способ оживить процесс

Борис Колесников рассказал, какие усилия может приложить Украина для облегчения ситуации на Донбассе

Переговоры по Донбассу: экс-министр назвал способ оживить процесс

Украине стоит провести переговоры по Донбассу на уровне глав МИД. Об этом заявил экс-министр инфраструктуры Борис Колесников в эфире канала "Украина 24"

"Мне кажется, что проблема, безусловно, есть. Поэтому наши усилия должны быть большими. Этот разговор должен быть как минимум между министрами иностранных дел Украины и РФ. Этот уровень действительно может продвинуть проблему, иначе мы эту проблему никогда не сдвинем. Но Украине прежде всего не мешало бы подумать о своих гражданах, так как речь идет о тех, кто вынужденно находится там и не имеет возможности даже выехать", — сказал он.

Читайте также: Зажать России одно место: Ляшко предложил радикально решить проблему Донбасса

Популярное видео

Колесников отметил, что стоит для начала попытаться решить проблему с пересечением линии разграничения.

"Можно же начинать с бытовых проблем. Власть избрали для того, чтобы не было никаких постов, а у нас по телевизору показывают, как благоустраивают посты между Украиной и псевдореспубликами. Донбасс – это Украина, это не должно обсуждаться никем. Давайте хотя бы сделаем попытку помочь, хотя бы поезд "Киев – Донецк", с двумя контрольными постами. Это снимет все очереди с таможни навсегда", — сказал он.

Ранее внештатный советник руководителя Офиса президента, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал, какого прогресса удалось достичь за прошлый год на переговорах по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги