Музыка в маршрутках: в Раде рассказали, что готовят в новом законе

Депутаты хотят запретить музыку в общественном транспорте

Музыка в маршрутках: в Раде рассказали, что готовят в новом законе

В Верховной Раде работают над законопроектом, который запрещает "акустическое насилие" в салонах общественного транспорта. Детали рассказал депутат от "Евросолидарности" Владимир Вятрович в эфире канала "Украина 24".

"Этот закон простой, но очень необходимый и очевидный. Его цель – ограничить возможность "акустического насилия" над пассажирами. Пассажир не обязан разделять какие-то вкусы водителя, музыкальные или  кинематографические. Каждый желающий может слушать все, что он хочет в общественном транспорте, имея наушники, это нормальная мировая и европейская практика", — сказал он.

Читайте также: Маршрутки в Киеве: эксперт рассказал, когда ждать подорожания

Популярное видео

Депутат рассказал, какое должно быть наказание для эффективности этой инициативы.

"К сожалению, чтобы к этому прийти в Украине, нужно принять отдельный закон, было много скандалов, связанных с тем, что пассажиров даже высаживали. Я тоже был участником таких горячих споров. Надеюсь, после принятия закона такого не будет.  Если говорить об ответственности – она будет лежать на перевозчике, которого могут лишить лицензии. Есть все основания для того, чтобы парламент спокойно принял этот закон", — сказал он.

Ранее нардеп из фракции "Слуга народа" Елена Мошенец рассказала о законопроекте по сокращению численности Рады.

Источник Украина 24 Теги