"Все очень просто": экс-министр спрогнозировал итоги нормандской встречи по Донбассу

Владимир Огрызко рассказал, чем закончится встреча политических советников в Берлине

"Все очень просто": экс-министр спрогнозировал итоги нормандской встречи по Донбассу

В Берлине проходит встреча в "нормандском формате" на уровне политических советников. Чего от нее ожидать, рассказал дипломат, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко в эфире канала "Украина 24".

"Все очень просто. За несколько дней до этой встречи Дмитрий Козак (замглавы администрации президента России — ред.) разослал письма всем своим коллегам, где в очередной раз сказал, что результаты могут быть только при условии, если Украина согласится на условия России. А именно — прямы переговоры с "ДНР" и "ЛНР", а "нас тут нет". И, безусловно, сначала выборы, а потом все остальное", — рассказал он.

 Читайте также: Путин не вернет Донбасс: журналистка дала печальный прогноз по переговорам с Россией

Популярное видео

"Если наша делегация, которую возглавляет господин Резников (вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий — ред.), согласится на такие условия, то прогресса можно ожидать. Но я себе так думаю, что на фоне всего, что происходило на протяжении прошлого года, и что происходит в Москве, это была бы абсурдная ситуация, которая бы очень дорого стоила нашей власти.

Поэтому я надеюсь, что ничего у господина Козака не выйдет, делегация Украины будет стоять на тех позициях, которые у нас уже сформировались — сначала безопасность, а потом будем думать о каких-либо выборах. И после этой встречи в очередной раз скажут "Ну, не смогли договориться, поэтому о встрече на высшем уровне мечтать не приходится", — сказал он.

Ранее  военный и политический эксперт Юрий Кочевенко дал прогноз по ситуации на Донбассе.

 

Источник Украина 24 Теги