Шанс на коалицию против России — эксперт о встрече Зеленского с главой соседней страны

Юрий Кочевенко рассказал, как сотрудничество с Молдовой поможет в достижении мира на Донбассе

Шанс на коалицию против России — эксперт о встрече Зеленского с главой соседней страны

В Берлине проходит встреча советников в "нормандском формате". От Украины туда прибыли руководитель Офиса президента Андрей Ермак и вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

В то же время в Украину приехала президент Молдовы Майя Санду. Почему второе событие важнее, пояснил директор Международного центра противодействия российской пропаганде Юрий Кочевенко в эфире канала "Украина 24".

"Вряд ли стоит ожидать (от встречи в Берлине - ред.) дипломатических прорывов или вообще конкретных результатов. Скорее, это будет очередная демонстрация позиций и попытка подготовки встречи для глав государств. По моему мнению, встреча, которую провел сегодня президент Зеленский в Киеве с новоизбранным президентом Молдовы гораздо важнее, и она может существеннее приблизить нас к миру на Донбассе, чем встреча в Берлине", — сказал он.

Читайте также: Украина должна сделать официальное заявление по России — эксперт о войне на Донбассе

Популярное видео

Эксперт объяснил, чего может добиться Украина в сотрудничестве с Молдовой.

"Позиция Украины должна строиться на принципе нашей территориальной целостности и нерушимости границ, а также готовности отстаивать свою целостность. Россия останавливается только там, где ее останавливают. И никакие дипломатические маневры сами по себе не способны выполнить эту задачу.

Однако сегодня у Украины появляется существенный шанс построить серьезную антиимперскую, антикремлевскую коалицию со странами, которые уже страдают или могут стать жертвами российской агрессии. И Молдова здесь выглядит наиболее очевидным союзником. Если мы совместно сможем убрать угрозы как минимум со стороны Приднестровья, это  существенно развяжет руки Украине по другим направлениям", — сказал он.

Ранее политолог Олег Саакян рассказал, как Украина и Молдова могут помочь друг другу.

Источник Украина 24 Теги