"С должности в ПАСЕ меня уволили интересными методами": нардеп из "Слуги народа"

Елизавета Ясько рассказала о причинах своего увольнения из Парламентской ассамблеи Совета Европы

"С должности в ПАСЕ меня уволили интересными методами": нардеп из "Слуги народа"

Нардеп из фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько рассказала в эфире канала "Украина 24" о своем освобождении от должности председателя делегации в ПАСЕ.

"То, что вчера произошло, это очень печально. Потому что мне стало страшно, насколько некоторые мои коллеги из "Слуги народа" начали сотрудничать с ОПЗЖ и насколько слабой является позиция некоторых моих коллег, что они становятся просто инструментами для реализации чьих-то частных интересов, которые, к сожалению, очень часто идут против интересов государства. То, что вчера произошло, — меня уволили с должности главы делегации, сделано это было такими очень интересными методами", — рассказала она.

Читайте также: В Оксфорде уважали, в Москве презирали — "слуга народа" об опыте студенческих лет

Популярное видео

Ясько заявила, что многие члены фракции в последнее время стали коррумпированными.

"Но не об этом сейчас. Меня волнует вопрос ценностей и того, что сейчас происходит. По сути, состоялась коррупция совести. К сожалению, многие люди за полтора года нашего сотрудничества во фракции стали очень коррумпированными. Я говорю о различных типах коррупции, в первую очередь коррупции ценностей.

Я не могу с этим смириться, поэтому сделала такое заявление. Потому что я шла в политику для того, чтобы защищать интересы Украины, иметь принципиальные позиции. Для меня очень важно защищать Украину, особенно перед нашим врагом, агрессором. Я не хочу, чтобы пророссийская повестка дня, которая вчера победила вместе с коллегами из ОПЗЖ, имела серьезное влияние. Но, к сожалению, это происходит", — сказала она.

Ранее Елизавета Ясько в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о проблемах в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы.

 

Источник Украина 24 Теги